viernes, 1 de abril de 2011

FLAN DE CHOCOLATE Y PLATANO CARAMELIZADO


Ingredientes:
Para el flan:
  •  1 sobre de Flan Royal, 1/2 litro de leche.
  •  Para el pastel mousse de chocolate:
  •  1 pastel mousse semi-frío sabor chocolate Royal, 40 g de mantequilla, 250 ml de leche fría.
  •  Para los plátanos caramelizados:
  •  1 nuez de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, 2 plátanos y 1 limón
o Para la decoración:
  •  Grosellas, hierba buena y caramelo líquido.
PREPARACION

Fundir la mantequilla y añadir en un recipiente la mezcla de la base del pastel mousse de chocolate, mezclar y cubrir el fondo de un molde de tarta, presionando bien. Reservar en la nevera.
Elaborar el flan siguiendo las indicaciones del envase, introducirlo en el molde sobre la base, y dejar que se enfríe.
Una vez frío el flan, elaborar el pastel ó mousse de chocolate, según las instrucciones, introducir en el molde sobre el flan y alisarlo con una cuchara. Dejar enfriar en la nevera.
Mientras, poner el azúcar y la nuez de mantequilla en una sartén amplia, a fuego lento; pelar y cortar los plátanos en rodajas, rociarlos con el zumo del limón e introducirlos en la sartén, dejar que se caramelicen por los dos lados y reservarlos en un plato. Una vez fríos, colocarlos encima del pastel, dejar que se enfríe todo al menos 30 minutos en la nevera.

Presentación:
Servir la tarta –flan con las grosellas, la hierba buena y añadir un hilo de caramelo por encima

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